четверг, 7 февраля 2013 г.

ОТКРОВЕНИЕ ,или как я познакомилась с кукольным миром ..


Дышу…Творю… Дышу значит творю, творю значит дышу!
Как-то на просторах интернета мне повстречались глаза…глаза неимоверной красоты, в которых читалась глубина души, грусть и загадка. Загадка, которую мог знать только мастер, который создал куклу. Да, да - это были глаза именно куклы. Никогда раньше я и подумать не могла, что глаза куклы могут столько поведать.
Ни минуты сомнения, я хочу, хочу!!! Нет, о создании игрушек я в тот момент и подумать не могла, мне захотелось иметь такую же, чтобы тёплыми вечерами меня согревало ее присутствие.
Вот, сделан заказ. Минуты, часы, дни ожидания и заветное творение у меня! Это был символ нашей семьи, который я должна была преподнести на годовщину нашей свадьбы, до которой оставались считанные дни. Все эти дни было дождливо, каждое утро я доставала из заветного мешочка «чудо» и убеждалась, что это не может не понравится и сердце трепетно билось от предвкушения.
Наконец-то, в одно утро настало просветление, солнечные лучи пробивались через бурые тучи и мы с малышом вышли погулять.
Телефонный звонок: «Наш дом горит!!!» Звонил мой муж. Я не могла воспринимать это адекватно. «Срочно домой! А есть ли он ещё, дом?!» Страшные мысли неслись одна за другой.
Прибежала. Пожарные разбирают завалы, где-то ещё тлеют угольки. Муж меня молча обнял. На что я ему, глядя в глаза: «Как зайчики, они тоже сгорели?! » он недоуменно посмотрел на меня. Он – то и понятия не имел о чём я говорю. А я была серьёзна и искала в его глазах ответ. Это сейчас я понимаю, что это был у меня шок, а на тот момент мне казалось это очень важным.
Всё было как в страшном сне: вокруг пепел, обгорелые стены и с краю лежал тот самый мешочек, который всё ещё хранил тепло рук мастера, но он был практически полностью сгоревшим.
Именно этот страшный момент моей жизни и сблизил меня с автором куклы, которая когда-то запала мне в душу и тех самых зайчиков, заказанных на годовщину. Именно она и привела меня как слепого котёнка в этот прекрасный мир кукол. Это сейчас я знаю множество прекрасных мастеров и их творения, но тогда, кроме глаз, тех самых глаз, я не замечала ничего!
Это страшное событие в моей жизни, это судьбоносное знакомство с кукольным миром заставило по иному взглянуть на мир. Я поняла, главное, что мы живём, что бьются сердца моих близких. Я открыла в себе способность дарить тепло через своё творчество. Это как новый глоток в моей жизни.
И я понимаю, что я дышу…Дышу и творю!

6 комментариев:

  1. удачи и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! Творческое вдохновение есть, ещё бы немного удачи)))

      Удалить
  2. Не знаю, что написать. Я под впечатлением от твоей истории.
    Твои игрушки волшебные! Ты замечательный человек! Продолжай дарить доброту и тепло!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, очень грустная история, я под огромным впечатлением! Надеюсь, что это была последняя грустная история в Вашей жизни! Продолжайте творить, радоваться жизни!!!Удачи Вам и огромного позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки, за пожелания и напутствия! Этим рассказом, я меньше всего хотела вызвать чувства жалости, мне хотелось, чтобы все, кто это прочитал, оглянулись и поняли, что жзнь прекрасна, что всё хорошо, что вокруг нас есть самые близкие и родные, общением с которыми вы должны наслаждаться каждый день, каждую минуту!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильно!!! Нужно жить и радоваться жизни!!! А создавая прекрасное- это вдвойне приятно!!!

      Удалить