понедельник, 17 декабря 2012 г.

Я там был, мёд, пиво пил... "Млын" декабрь 2012

Вот и закончился праздник встреч, улыбок и ярких впечатлений - "Млын".
Могу сказать, подготовка к нему у меня на этот раз была сложная и хлопотная т.к. я изначально не планировала участвовать и подала заявку незадолго до самого начала.
Времени на реализацию всех мыслей и задумок оставалось катастрофически мало. А задумки у меня были грандиозные, но на эти грандиозные задумки, нужны не менее грандиозные расходы. Это на первый взгляд кажется, ну что тут: купил обои, полочки, шторы и всё- красота, но когда начинаешь всё просчитывать, то волосы медленно начинают вставать))) Короче, мной было решено сделать максимальный уют с минимальными затратами и , кажется, мне это хоть немного да и удалось. Вдохновлялась я стендами Т. Коннэ,  Я.Яхиной, которые в этом просто мои кумиры. У них всё настолько продуманно, нежно, уютно, но в то же время  ничего лишнего. именно этих основных критерий придерживалась и я.
Теперь про саму выставку. Сразу хочу выразить благодарность организаторам выставки. всё было на высоте, честно, я даже и не рассчитывала, что будет всё на таком уровне. Все места были распределены сразу, выставочное оборудование: розетка, стол стул и т.п., было выдано сразу и не было никаких вопросов. Спасибо, девушкам Татьяне и Снежанне, которые с таким терпением относились ко всем мастерам.
Приятно было пообщаться со всеми мастерами, с теми с кем уже была знакома и с теми, с которыми познакомились на выставке.
Опять-таки, по поводу оформления стендов могу сказать, что в этот раз все прям расстарались,хотя понятное дело, у кого-то было лучше у кого-то хуже,но старались все, хотя всё-таки были и те, которые по этому поводу и не парились)))
Продажи были средними и , как обычно, не предсказуемы. Честно, рассчитывала на большее. Но могу сказать, что ярмарка окупилась с учётом того, что я приезжая и я учитывала затраты на проезд, проживание в гостинице и также включая затраты на оформление стенда, поэтому жаловаться грех. но не скрою, хотелось не только оправдать затраты, но и заработать сверх того((( Что влияло на продажи, сложно сказать. Были предположения, типа, что ещё до Нового года всё-таки далековато и лучше такие ярмарки, которые позиционируют себя как предновогодние, проводить всё-таки ближе к 20-25 числам. В этом есть доля правды...
по поводу ассортимента, тоже были вопросы. Никогда, наверное, нельзя предсказать, что будут покупать лучше.
Были такие моменты, когда люди проходя мимо моего стенда говорили : "Здесь, наверное, очень дорого" и таких было много, это как проходишь мимо красиво оформленной витрины и боишься зайти, думая, что там ценник только в у.е. с несколькими нулями. Хотя сказать,  что у меня что-то было прям такое особенное, сложно. Были и такие, которые заходили в стенд (именно заходили) и начинали обсуждать типа :"Вот, такие обои я себе в спальню хочу, а часы, часы какие..."  О, часы-это вообще отдельная тема, их хотели купить человек 20-30 и искренне удивлялись, что куплены они в обычном государственном магазине за какие-то копейки)))
Короче, эмоций море впечатлений море от их переизбытка и перескакиваю с темы на тему, но хочется написать этот рассказ-отчёт, пока свежи впечатления.
Могу всё-таки подытожить: путешествуйте, участвуйте в выставках, не бойтесь того, что у вас что-то не окупится и т.п. Мало того, что выставка может и не окупится сразу, но в перспективе вас возможно будут ждать новые заказы, интересные предложения, ну, а с улыбками, горящими восхищёнными глазами покупателей и просто проходящих мимо людей, не сравнятся никакие деньги, они подарят вам заряд для дальнейшего творчества и совершенствования.

А теперь немного фото:

Мой стенд и его жители  в деталях








Собственно я)))

Оказалось мы с ней на одной волне, даже ловим себя на том, что думаем одинаково)))


Юля Анкуда. вся в подготовке, некогда отвлекаться на папарацци))) 


Зайки, очень мне понравились. Все детальки такие аккуратненькие, супер.  мастер Алёна Парфенюк :

Куколка anek-odessa.blogspot.com :

Узоры на яичной скорлупе. Даже и не представляю, как это возможно сделать))) Такая тонкая работа.мастер Александр Рыжевский:

Очень понравились тарелочки.:

Ссылки на мастеров дам позже, немного разгребусь и соберу мысли в кучку))
Оббегала выставку раз десять и каждый раз находила что-то новое и, наверняка, упустила ещё больше. 
Вот, как-то так всё и было)))
Удачи, успехов всем.
Ваша, Руденок Ирина.



12 комментариев:

  1. Ирина, у Вас действительно был очень красивый стенд и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ работы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. старалась передать все ощущения и эмоции)))

      Удалить
  3. Ирочка, одними из самых запоминающихся стендов были ваш и Аси, на мой взгляд. Я даже в своем фотообзоре именно про вас и написала))
    http://julgul.blogspot.com/2012/12/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы оооочень старались а самом деле и вышло то, что вышло)))

      Удалить
  4. здорово!!! молодчинка клевый отчетик!!была рада повидаться, надеюсь не в последний раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была рада. Казалось бы, общаемся в основном только в сети, а как будто знаем друг друга сто лет. По-поводу мартовского Млына, муж наложил запрет т.к. я реально ооочень устала, тяжело с проездом и т.п. Но посмотрим, я сердцем душой уже там)))

      Удалить
  5. Ирина,у тебя очень вырос уровень по сравнению в мартовским Млыном,молодец!!! Видимо твой муж стоял в пятницу,когда я была на выставке. А еще мне показалось,что зайцы тоже подросли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же жалко, что меня не было, где-то уже бродила))) Зайки выросли, были 32-34см, а сейчас уже 38см. что заметили, что уровень вырос, тоже очеь приятно, на месте не стоим)))

      Удалить